
Bananenbrot für 1 Kastenform
Zutaten:
4 reife Bananen
150g gemahlene Mandeln
125g Buchweizenmehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
2 TL Zimt
2 TL Apfelessig
55 ml Kichererbsenwasser
30g Pekannüsse oder Walnüsse
2 EL Ahornsirup
1 Prise Meersalz
Vorgehen:
1.
Heize den Backofen auf 170°C Umluft vor und lege eine Kastenform (ca. 23cm lang) mit Backpapier aus.
2.
Zerdrücke alle geschälten Bananen in einer Schüssel, bis sie cremig sind.
3.
Gib alle Zutaten, bis auf die ganzen Nüsse, in die Schüssel und vermenge das Ganze mit einem Teigschaber.
4.
Halbiere nun die Pekan- oder Walnüsse und gib sie ebenfalls unter den Teig. Fülle diesen nun in die ausgelegte Form.
5.
Backe das Brot nun ca. 45-50 min, bis es gold-braun ist.