
Granola
für 1 Portion
Zutaten:
Trockene Zutaten:
310g Haferflocken
150g Roggenflocken
150g Cashewnüsse
60g Sonnenblumenkerne
50g Kürbiskerne
55g Buchweizen
1 Prise Salz
Flüssigkeit:
50g Kokosfett
60ml Ahornsirup
Vorgehen:
1.
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Das Granola kann man nun nach Belieben in einer grossen Backform oder auf einem Backblech mit Backpapier backen.
2.
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
3.
Die Zutaten für die Flüssigkeit in einer kleinen Schüssel in der Mikrowelle erwärmen und verrühren. Nun die Flüssigkeit auf die trockenen Zutaten giessen und so verrühren, dass alles gut vermischt ist.
4.
Die klebrige Masse auf dem Blech verteilen und dann insgesamt für 50 – 55 min backen. Dabei ca. alle 15 min die Mischung wieder verrühren, damit sie gelichmässig geröstet wird.
5.
Danach aus dem Ofen nehmen und ganz abkühlen lassen, bevor man es verpackt. Dieser Schritt ist wichtig, da sonst das Granola wieder weich wird.