Stay Fit & Healthy - Knäckebrot

Knäckebrot für 2 Backbleche

Zutaten:

80g Buchweizenmehl

35g Sonnenblumenkerne

1 Handvoll gehackte Mandeln (mit Schale)

3 EL Chiasamen

2 EL Leinsamen (wenn möglich geschrotet)

2 EL Hanfsamen

1 Prise Salz

1 TL Rosmarin

1 TL Thymian

1 EL Olivenöl

250ml warmes Wasser

Vorgehen:

1.

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2.

Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut miteinander vermengen. Der Teig sollte so flüssig sein, wie im Video. Bei einer anderen Mehlsorte kann wird evtl. etwas mehr bzw. etwas weniger Wasser benötigt.

3.

Giesse den Teig auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche und verstreiche die Masse gelichmässig. Nun kann noch zusätzlich etwas Meersalz draufgegeben werden. Nun die Masse 25 min ruhen lassen.

4.

Sobald der Teig fester geworden ist, bäckt man ihn für 30-40 min knusprig.

5.

Abgekühlt lässt er sich dann perfekt in Stücke zerbrechen.